Herzlich willkommen
in der Weihnachts­­bäckerei

In der Weihnachtszeit denkt man zurück: An das vergangene Jahr, Erlebnisse, Erfahrungen und bewegende Momente. Manche schenken sich dann gemeinsame Zeit oder Präsente, wieder andere etwas Persönliches.
Auch von uns soll es in diesem Jahr etwas Persönliches sein. Unser Team hat sich in eine echte Backstube begeben und gut 2.000 Plätzchen für unsere Kunden und Geschäftspartner gebacken.
Vermutlich haben Sie Ihr Präsent bereits erhalten – Wir wünschen guten Appetit!

Impressionen aus der Backstube

Weil auch die leckeren Plätzchen irgendwann leer sind...

Unser Rezept zum Nachbacken

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).

Den Teig auf 5 mm ausrollen und Plätzchen ausstechen. Das Backblech mit Backpapier belegen und die Plätzchen auf dem Backpapier verteilen. Die Backzeit beträgt 10 Minuten.

Nach dem Backen auskühlen lassen. Guten Appetit!

Zutaten

  • 260 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb

Für dunkle Plätzchen:

  • 40 g Backkakao

Bei unseren Kunden und Geschäftspartnern möchten wir uns für die gute Zusammenarbeit in diesem Jahr ganz herzlich bedanken.

Ihr Team der Eckermann & Krauß GmbH